„In einer Welt der Träume“ Monitor Slideshow mit Fotografien von Ligin Lee

September 27, 2020 / 7:00 pm - Oktober 16, 2020 / 10:00 pm

Die Monitor-Slideshow zeigt ca. 20 Fotos Kunstwerke von Ligin Lee. Die Slideshow ist bis zum Ende der Hauptausstellung im Rathaus zu sehen. Die surrealen Bilder stammen aus den Träumen der taiwanesischen Künstlerin, Ligin Lee. Die Traumwelten spiegeln ihre Gefühle, ihre Emotionen, ihre Lebenserfahrung wider. Für ein Bild verwendet sie eigene Fotos und mischt diese mit mehreren Manipulations-/Montagetechniken.

Ligin Lee wurde in Taiwan in Miaoli County, einem Ort in der Nähe des Meeres, geboren. Im Alter von vier Jahren zog sie mit Ihren Eltern nach Taipeh. In ihrer Jugend, wurde sie von der westlichen Kunst beeinflusst und machte schließlich eine Ausbildung in der Druckindustrie. In ihrer Kunst sehnte sie sich stets nach einer reinen, schönen Welt.

Im Alter von 55 Jahren, nach ihrem Abschluss am Institute of Visual Arts der Taipeh City University, schuf sie weitere Kunstwerke, die das menschliche Leben als Ausgangspunkt nehmen. In ihren Bildern zeigte sie den Sinn des Lebens, die Realität, die von den Augen gesehen und untergraben wird. Sie schuf neue visuelle Konzepte, die zwischen Selbstdarstellung und Unterbewusstsein wandern. Während ihres Schöpfungsprozesses führte sie Selbstgespräche und stellte fest, dass die Schöpfung eine Reaktion auf ihre aktuellen Emotionen war. Manchmal singend, manchmal rezensierend (oder ist hier gemeint rezitierend?), manchmal prüfend. Unbewusst schien sich dabei ein Fenster der Seele zu öffnen. „Auf der einen Seite bauen wir auf, auf der anderen Seite demontieren wir uns selbst und gestalten dann um. Das ist eben wie eine Reise, aber auch ein Weg nach vorne.“

September 27, 2020 / 7:00 pm
Oktober 16, 2020 / 10:00 pm