ABGESAGT wegen Covid19 – Vernissage: Ausstellung „Passengers in time“ Fotografien von Fadwa Rouhana

September 28 / 7:00 pm - 10:00 pm

Die palästinensische Fotografin Fadwa Rouhana ist in einem konfliktgeladenen Gebiet aufgewachsen. Für sie war es eine existentielle Notwendigkeit, ihre fotografische Kunst mit der Realität zu verbinden; diese hat sie immer entfremdet dargestellt.

Die Fotoserie zeigt Pilger, die die heiligen Stätten in Bethlehem und Jerusalem besuchen. Sie kommen aus der ganzen Welt und tragen ihre Erinnerungen, Träume,  Sorgen, Schmerzen und Hoffnung auf Erlösung in sich.

Fadwa Rouhana zeigt in ihren Werken das kollektive Unterbewusstsein des Menschen, das Gedächtnis, das Unsichtbare in der menschlichen Seele und eine Phase des Übergangs auf den Spuren der Zeit. Die Fotografie gibt ihr die Möglichkeit, das Leben und seine Bedeutung zu betrachten, die menschlichen Lebensbedingungen, die Hoffnungen und die Leiden der Menschen zu erforschen, die Beziehung zu ihrer Umwelt und zu ihrer Vergangenheit.

2019 wurde sie mit dem 1. Preis und dem Gold Star Preis der ND Awards in der Rubrik Fine Art – Konzeptionell ausgezeichnet.

Montag – Donnerstag 10.00 – 18.00 Uhr

Freitag 10.00 – 14.00 Uhr