Die Veranstaltungen

Posted on

Die Veranstaltungen des Kunstverein Gauting e.V. zeichnen sich durch Vielfältigkeit aus. Während im Jahr 2019 überwiegend Malerei, Zeichnung und Druckgrafik im Vordergrund des Wirkens stand, wird im Jahr 2020 die Fotografie einen hohen Stellenwert im Programm haben. Ein Groß-Event, in Zusammenarbeit mit Tagree – Online Magazin für Fotografie & Kunst: Die GAUTING INTERNATIONAL PHOTO WEEK wird regionale, nationale und internationale Aufmerksamkeit erreichen.

Die Veranstaltungen des Kunstverein Gauting e.V. ab 2019:

Guido Michl. Golden Brown
Analoge Zeichnung und digitale Malerei.

Groxi. Frau ohne Hund.
Neue Bilder 2019.

Michael Nguyen. Frames.
FotoKunst.

Atelierhaus Krailling In Kooperation mit dem Kunstverein Gauting e.V.

Die zwölfseitige Ausstellungsbroschüre mit allen 72 Bildern, Texten und Biographie des Künstlers: MICHAEL NGUYEN. FotoArt. Mit dem dritten Auge eines Wanderers durch das visuelle Abenteuer des Lebens.

Ausstellung im Atelierhaus Krailling | 3. – 29. November 2019

MICHAEL NGUYEN. FotoArt

Mit dem dritten Auge eines Wanderers durch das visuelle Abenteuer des Lebens
Im Kern ist Michael Nguyen ein Künstler, kein Fotograf, eher ein fotografierender Poet, etwas, was er selbst nicht definieren möchte. Er bewegt sich weg vom Mainstream und verwischt dabei die Genres. Meistens fokussiert auf die kleinen, gewöhnlichen Dinge, gibt ihnen durch die subjektive Fotolinse eine neue Perspektive, eine neue Seele. Michael Nguyens Fotografie ist die Kunst, mehr zu zeigen als wir sehen können. Sichtbar machen – das Unsichtbare verehren. So geht er mit dem dritten Auge eines Wanderers durch das visuelle Abenteuer des Lebens.

Ausstellung im Rathaus Gauting | 18.Oktober 2019 – 20. November 2019

KUNSTVEREIN BOBINGEN. zu Gast im Rathaus Gauting. Die Mitglieder stellen aus.

Ausstellung im Atelierhaus Krailling | 6. – 31. Oktober 2019

MATHIAS DIETZE, LUDWIG KRANICH. Intensiv. Die beiden Maler verbindet nicht nur ihr Interesse am großen Format. Mathias Dietze, ausgebildeter Graphiker und Illustrator und langjähriger Dozent an der VHS, arbeitet mit abstrahierten Bildelementen und meist wenigen, aber sehr intensiven Farbtönen. Auch Ludwig Kranich, Ingenieur, lässt sich gerne immer weiter treiben in der Erforschung von Farbwirkung und Materialien, mit kräftigen Arbeiten in Öl und Acryl. In Kooperation mit dem Kunstverein Gauting e.V.

Ausstellung im Atelierhaus Krailling | 19. Mai – 19. Juli 2019

Friedrich Meissner. 1926-1992. Maler & Grafiker. Mitbegründer des Kunstvereins Gauting. In Kooperation mit em Kunstverein Gauting.

Ausstellung im Rathaus Gauting | 11. Mai – 7. Juni 2019

Jakob Kirchheim. TICK. TRICK. DRUCK. Werkschau. Werkschau des Künstlers. Nebenprogramm im Breitwandkino: Linol- und Poetryfilme von Jakob Kirchheim und Teresa Delgado. Filmgespräch mit Susanne Hauenstein.

Breitwandkino | 4. Juni 2019, 20 Uhr