Die Veranstaltungen

Posted on

Die Veranstaltungen des Kunstverein Gauting e.V. zeichnen sich durch Vielfältigkeit aus. Malerei, Zeichnung und Druckgrafik stehen Vordergrund des Wirkens. Pressekontakt: Presse- & Öffentlichkeitsarbeit: Susanne Kotrus Mail

Cover: Elisabeth Schaffer

Julius Erhart: Das Geheimnis der Träume

Eine VERNISSAGE der Ausstellung JULIUS ERHART: DAS GEHEIMNIS DER TRÄUME findet aus aktuellem Anlass leider nicht statt. Interessierte müssen sich anmelden und es sind die geforderten Hygieneregeln zu beachten.

Öffnungszeiten: Mo-Do 10-18 Uhr, Fr 10-14 Uhr
und nach Vereinbarung we@atelierhaus.org

Atelierhaus Krailling
In Kooperation mit dem Kunstverein Gauting e.V.

DAS EINE BEWUSSTSEIN – Virtuelle Fotoausstellung: Andrea Amina Stölzl

DAS EINE BEWUSST SEIN – FOTOGRAFIEN VON ANDREA AMINA STÖLZL IM ATELIERHAUS KRAILLING

Die VERNISSAGE findet aus aktuellem Anlass leider nicht statt.
– Sollte eine Midissage / Finissage möglich sein, informieren wir gerne per Mail, bitte Nachricht anfordern: we@atelierhaus.org

29.3.2020 bis 31.5.2020

„Liebe ist die Ursache der gesamten Schöpfung.“ (R. Field)

In ihrer langjährigen Arbeit mit Sufimeister Oruç Güvenç lernte die Fotografin, dass „von allen Naturreichen, vom Gestein bis zum Tier, von den Planetenlogoi über die Cherubime, bis zu den Elementarwesen und Engeln, der Mensch der Konzentrationspunkt dieser Welten ist.“

Mensch und Fotografin zu sein heißt für sie, das Wesenhafte des Gegenübers zu erfühlen. Es heißt, sich in Geduld und Diskretion zu üben, bis sich in einem, manchmal magischen Augenblick, etwas zu erkennen gibt. Etwas, das später, jenseits aller Worte, mit dem Betrachter des Bildes in Beziehung treten wird.

„Hinter ihrer sichtbaren Fassade verbirgt die Natur eine Wirklichkeit, von der die Menschen noch nicht einmal träumen.“ (O.M. Aivanhov)

Andrea Stölzl Fotografie andrea-stoelzl.de

Öffnungszeiten: Mo-Do 10-18 Uhr, Fr 10-14 Uhr
und nach Vereinbarung we@atelierhaus.org,
0179 5556763 oder 0176 51397306

Atelierhaus Krailling
In Kooperation mit dem Kunstverein Gauting e.V.

28 KünstlerInnen des Kunstverein Gauting stellen vom 1.3.20 – 5.4.20 im Unteren Schlösschen beim Kunstverein Bobingen aus. Mit dem Klick auf ein Bild öffnet sich die Galerie

Ausstellung im Atelierhaus Krailling | 12. Januar 2020 – 29. Februar 2020

Guido Michl. Golden Brown
Analoge Zeichnung und digitale Malerei.

Ausstellung im Atelierhaus Krailling | 1. Dezember 2019 – 10. Januar 2020

Groxi. Frau ohne Hund.
Neue Bilder 2019.

Ausstellung im Atelierhaus Krailling | 1. Dezember 2019 – 29. Februar 2020

Michael Nguyen. Frames.
FotoKunst.

Atelierhaus Krailling In Kooperation mit dem Kunstverein Gauting e.V.

Die zwölfseitige Ausstellungsbroschüre mit allen 72 Bildern, Texten und Biographie des Künstlers: MICHAEL NGUYEN. FotoArt. Mit dem dritten Auge eines Wanderers durch das visuelle Abenteuer des Lebens.

Ausstellung im Atelierhaus Krailling | 3. – 29. November 2019

MICHAEL NGUYEN. FotoArt

Mit dem dritten Auge eines Wanderers durch das visuelle Abenteuer des Lebens
Im Kern ist Michael Nguyen ein Künstler, kein Fotograf, eher ein fotografierender Poet, etwas, was er selbst nicht definieren möchte. Er bewegt sich weg vom Mainstream und verwischt dabei die Genres. Meistens fokussiert auf die kleinen, gewöhnlichen Dinge, gibt ihnen durch die subjektive Fotolinse eine neue Perspektive, eine neue Seele. Michael Nguyens Fotografie ist die Kunst, mehr zu zeigen als wir sehen können. Sichtbar machen – das Unsichtbare verehren. So geht er mit dem dritten Auge eines Wanderers durch das visuelle Abenteuer des Lebens.

Ausstellung im Rathaus Gauting | 18.Oktober 2019 – 20. November 2019

KUNSTVEREIN BOBINGEN. zu Gast im Rathaus Gauting. Die Mitglieder stellen aus.

Ausstellung im Atelierhaus Krailling | 6. – 31. Oktober 2019

MATHIAS DIETZE, LUDWIG KRANICH. Intensiv. Die beiden Maler verbindet nicht nur ihr Interesse am großen Format. Mathias Dietze, ausgebildeter Graphiker und Illustrator und langjähriger Dozent an der VHS, arbeitet mit abstrahierten Bildelementen und meist wenigen, aber sehr intensiven Farbtönen. Auch Ludwig Kranich, Ingenieur, lässt sich gerne immer weiter treiben in der Erforschung von Farbwirkung und Materialien, mit kräftigen Arbeiten in Öl und Acryl. In Kooperation mit dem Kunstverein Gauting e.V.

Ausstellung im Atelierhaus Krailling | 19. Mai – 19. Juli 2019

Friedrich Meissner. 1926-1992. Maler & Grafiker. Mitbegründer des Kunstvereins Gauting. In Kooperation mit em Kunstverein Gauting.

Ausstellung im Rathaus Gauting | 11. Mai – 7. Juni 2019

Jakob Kirchheim. TICK. TRICK. DRUCK. Werkschau. Werkschau des Künstlers. Nebenprogramm im Breitwandkino: Linol- und Poetryfilme von Jakob Kirchheim und Teresa Delgado. Filmgespräch mit Susanne Hauenstein.

Breitwandkino | 4. Juni 2019, 20 Uhr